▲ Вверх
Задать вопрос
+7(495) 215-52-25 Пн-Пт 10.00-19.00
Мультибрендовый интернет магазин
одежды, обуви и аксессуаров

Модные вязаные платья

Вязаные вещи сами по себе всегда смотрятся оригинально и стильно. Даже если это банальный свитер, связанный Вашей бабушкой, он тоже может выгодно выделить Вас из толпы. В принципе связать можно абсолютно все, но именно платье является вершиной, можно сказать, этого вида искусства.

Не секрет, что вязать можно не только спицами, но и крючком, причем и первый, и второй способ по-своему оригинальны и имеют свои преимущества. И, несмотря на стереотипное мнение о том, что вязаная одежда – это обязательно теплая и не совсем модная и стильная одежда, совсем не сложно связать и что-нибудь летнее.

Модные вязаные платья

Платья, вязаные спицами

Если говорить о платьях, связанных спицами, то, естественно, в первую очередь в памяти всплывают именно теплые платья. Действительно, так и есть – этим способом вязания лучше всего удаются изделия из шерсти или мохера, связанные английской резинкой, чулочной вязкой, жгутами или другими узорами, с большим воротником типа хомут или воротником-стойкой с отворотом.

Если платье с орнаментами или даже связано простой резинкой, то лучше, чтобы оно было стильным и однотонным – декоративную функцию в данном случае выполнит узор. Зато спектр цветовой гаммы может быть абсолютно разным – от глубоких темных тонов (цвета баклажана, темно-синего, темно-зеленого, бордового, даже черного) до ярких и сочных оттенков зеленого, оранжевого, желтого, бирюзового. Также очень хорошо в таком исполнении смотрятся нежные светлые пастельные тона, которые создают ощущение уюта и тепла, что морозными зимами очень даже кстати.

Лучше всего теплое вязаное платье смотрится, если оно выполнено крупной или умеренно крупной вязкой: в первом случае это должны быть достаточно толстые нитки, тогда получается как бы эффект ажура; если же вязка в меру крупная, то она должна более плотной. Как бы это ни казалось странным, но разница в плотности этих двух типов переплетения ниток в изделии абсолютно не влияет на их «согревающие» качества. В данном случае важен состав пряжи: чем больше в нем шерсти, тем теплее получится изделие, независимо от исполнения.

В связанном спицами платье любая женщина выглядит модной и стильной. Конечно, этот стиль может быть разным, но его присутствие будет однозначным!

Модные вязаные платья Модные вязаные платья Модные вязаные платья

Платья, вязаные крючком

Не стоит думать, что крючком можно связать только салфетку или какой-нибудь чепчик для годовалого ребенка. Вязание крючком, а точнее владение этим ремеслом, открывает широчайшие возможности для создания эксклюзивного и стильного гардероба! Крючком можно вязать головные уборы, жилеты, туники, всевозможные кофточки или майки и, конечно же, модные платья.

Платья, связанные крючком, больше подходят в качестве одежды для теплого времени года: ранней весны или осени, а также как летний наряд. Связано это в основном с тем, что крючком легче вязать, используя более тонкие нитки. Хотя это ни в коем случае не исключает того, что крючком можно без проблем связать, например, длинный ажурный шерстяной жилет.

Пряжа для вязания крючком платьев чаще всего выбирается натуральная с небольшим содержанием искусственных или синтетических волокон, а также люрекса. Одежда, связанная из натуральных волокон, гораздо приятнее по ощущениям, в ней тело дышит, в ней не жарко, а для летнего периода это важно.

Разнообразие узоров и их комбинаций в искусстве вязания крючком просто поражает! Это могут быть всевозможные листья, цветы, более геометрические формы, но в правильном сочетании они могут поистине составить стильный и модный шедевр! Особенность платьев, связанных крюком в том, что они не только по температурным, если так можно выразиться, ощущениям легкие – они и визуально создают образ воздушности и легкости.

Такой эффект достигается за счет ажурной вязки, которая в искусстве вязания крючком существенно преобладает. Как и в случае с платьями, вязаными спицами, за счет узора лучше использовать нитки одного цвета. На однотонном фоне узор будет смотреться гораздо выигрышней и не потеряется, а монохромный фон не сведет на нет его красоту и оригинальность.

Дизайнерские вязаные платья

Что касается дизайнерских платьев, то они сами по себе всегда оригинальны. В них могут быть скомбинированы самые разные материалы: кроме непосредственно пряжи, могут присутствовать трикотажные или, например, кожаные вставки, нашиты пуговицы или молнии или другие элементы, которые по сути функциональной нагрузки не несут, а выполняют исключительно декоративную функцию. В общем, у дизайнеров такая фантазия, которую обычным людям со стандартным мышлением не понять, но результат их работы определенно впечатляет!

Модные вязаные платья

Модные вязаные платья

Мнение о том, что вязаная одежда – это прошлый век, в ней могут ходить только женщины определенного возраста и социального статуса и прочие стереотипные мысли в этом направлении, очень ошибочно. Мода, конечно, изменчива, а в современном динамичном мире она меняется настолько быстро, что едва успеваешь за ней уследить, и чем дальше, тем она меняется все быстрее. Но есть и другой момент – мода циклична. А это значит, что в принципе вязаные вещи из моды не выходят. Конечно, подчиняясь актуальным тенденциям, несколько изменяются фасоны, длина, цветовые решения и аксессуары, но ведь принцип остается тот же – вязаная вещь все равно остается стильной и модной! А еще это значит, что в вязаном платье женщина всегда будет выглядеть красиво и современно!

Еще один традиционный стереотип относительно вязаных предметов одежды тот, что вязаную одежду якобы нельзя купить в магазине, и все вещи такого типа обычно вяжут мамы и бабушки для своих детей и внуков. Ну, или сами для себя. Действительно, отчасти это так и есть. Но в этом есть огромный плюс. Если отбросить экономическую сторону вопроса и то, что самостоятельно связать для себя платье (или что-нибудь другое) всегда будет дешевле, то самое главное в умении вязать – возможность создать уникальную вещь, которая будет идеально подходить под твою фигуру.

Кроме того, это возможность подобрать подходящий цвет или тот, который очень нравится, ведь в магазинах не всегда есть такая возможность. В общем, что и говорить – никакое умение даром не пропадет и всегда пригодится. Но вопреки этому мнению надо сказать, что модную и качественную вязаную вещь можно купить, ведь не у всех хватает способностей, умения, желания или времени, чтобы реализовать все свои идеи относительно нарядов, поэтому магазин становится наиболее доступным и быстрым способом их реализации.

Несмотря на то, что в магазинах продаются изделия фабричные, а не ручной работы, это не значит, что там нельзя подобрать для себя стильную вещь.

Мы считаем, что в современном мире очень мало времени остается для себя и на длительные поиски модной и красивой одежды, без которой настоящей женщине не обойтись, поэтому в нашем интернет-магазине Вы сможете найти для себя вязаное платье на любой вкус, повод и погоду. Кроме того, мы сможем одеть женщину любого возраста, роста и комплекции в брендовое платье так, что она будет чувствовать себя королевой. Наши длинные платья подчеркнут стройность высоких женщин, а платья покороче сделают более утонченных дам с пышными формами.

Модные вязаные платья

Подходящий цвет найдется и для блондинок, и для брюнеток, и для рыжеволосых женщин. В наших вязаных платьях женщины выглядят зимой очень уютно и как-то по-домашнему, а летом смотрятся легкими в ажурных платьях, связанных крючком. Кроме того, к любому варианту можно подобрать множество аксессуаров, которые дополнят образ и подчеркнут выбранный стиль.

Надо отметить, что, несмотря на различные модные тенденции, большое значение имеет длина вязаного платья. Собственно, она имеет значение всегда. Например, высоким и худым женщинам очень идут вязаные платья в пол, а вот более полные женщины смотрятся в такой длине платья монументально и даже грубо. И это не говоря о том, что худощавым, например, можно смело надевать платья в светлых тонах – бежевом, кремовом, молочном, канареечном и т.д., а более крупным женщинам с такими цветами надо быть осторожными.

То же самое касается и облегченных платьев, связанных крючком. Их фасоны настолько разнообразны, что порой не знаешь, на чем же лучше остановиться, потому что нравятся все. Но очень часто оказывается так, что само по себе платье нравится, а когда надеваешь его, оказывается, что фасон совершенно не подходящий или цвет не к лицу. Но это не беда, потому что в нашем магазине для каждой женщины и девушки найдется вариант, который придется впору.

 

Другие статьи

Alessandra Chamonix

Впервые мысль создать бренд Alessandra Chamonix появилась во Франции, в известном городе-курорте Шамони. Уникальность подхода к одежде, и опыт, длинной в 20 лет, сделали все линии и коллекции одежды Alessandra Chamonix знаменитыми.

Читать дальше

 

Alessandra Chamonix

 

 

Alessandra Chamonix

 

Впервые мысль создать бренд Alessandra Chamonix появилась во Франции, в известном городе-курорте Шамони. Уникальность подхода к одежде, и опыт, длинной в 20 лет, сделали все линии и коллекции одежды Alessandra Chamonix знаменитыми.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

Panicale

В компании Panicale всегда существовали только два основных направления: женская и мужская одежда. Разработчики и дизайнеры бренда не сильно увлечены экспериментами с цветовыми решениями. Стиль этого бренда всегда сдержан, прост, так как главное достоинство Panicale-ручная работа. Благодаря этому, одежда этой марки становится совершенной и непревзойденной для людей, желающих быть стильными, выглядеть достойными и вызывать большее уважение.

Читать дальше

 

Panicale

 

 

Panicale

 

В компании Panicale всегда существовали только два основных направления: женская и мужская одежда. Разработчики и дизайнеры бренда не сильно увлечены экспериментами с цветовыми решениями. Стиль этого бренда всегда сдержан, прост, так как главное достоинство Panicale-ручная работа. Благодаря этому, одежда этой марки становиться совершенной и непревзойденной для людей, желающих быть стильными, выглядеть достойными и вызывать большее уважение.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

Hydrogen

Hydrogen — это бренд производителя из Италии, который выпускает спортивную одежду, класса люкс. Основная линейка одежды бренда-мужская, однако компания Hydrogen также может предложить вам капсульные коллекции, в духе милитари. Базовые цвета коллекций: синий, черный, хаки, также могут быть дополнены камуфляжными расцветками.

Читать дальше

 

Hydrogen

 

 

Hydrogen

 

Hydrogen — это бренд производителя из Италии, который выпускает спортивную одежду, класса люкс. Основная линейка одежды бренда-мужская, однако компания Hydrogen также может предложить вам капсульные коллекции, в духе милитари. Базовые цвета коллекций: синий, черный, хаки, также могут быть дополнены камуфляжными расцветками.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

Rossignol URBAN

В нашем интернет магазине, вы можете приобрести горнолыжную одежду и аксессуары, известного Французского бренда Rossignol URBAN.

Читать дальше

 

Rossignol URBAN

 

 

Rossignol URBAN

 

В нашем интернет магазине, вы можете приобрести горнолыжную одежду и аксессуары, известного Французского бренда Rossignol URBAN.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

red-valentino

Из сезона в сезон дизайнеры Red Valentino культивировали образ современной принцессы, примеряя на нее то субкультурные стили, то французскую классику с легкой эротичностью Эммануэль. Но все это время принцесса оставалась на своей европейской родине и не представляла, как выглядит мир за ее пределами. И вот впервые весной 2018 года она отправляется в путешествие по колониальным странам.

Читать дальше

 

RED VALENTINO SS-2018 Новое платье принцессы

 

 

RED VALENTINO SS-2018 Новое платье принцессы

 

Из сезона в сезон дизайнеры Red Valentino культивировали образ современной принцессы, примеряя на нее то субкультурные стили, то французскую классику с легкой эротичностью Эммануэль. Но все это время принцесса оставалась на своей европейской родине и не представляла, как выглядит мир за ее пределами. И вот впервые весной 2018 года она отправляется в путешествие по колониальным странам.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

vyacheslav-zajcev.jpg

Рассмотрим в этой статье самых модных российских дизайнеров одежды. Таких как: Вячеслав Зайцев, Валентина Юдашкина, Чапурин. А также других известных дизайнеров.

Читать дальше

 

vyacheslav-zajcev.jpg

 

 

Модные русские дизайнеры одежды

 

Рассмотрим в этой статье самых модных российских дизайнеров одежды. Таких как: Вячеслав Зайцев, Валентина Юдашкина, Чапурин. А также других известных дизайнеров.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

kira-1.jpg

Рассмотрим в этой статье самых известных российских дизайнеров одежды. Таких как: LUBLU Kira Plastinina, A La Russe. А также остальные известные бренды.

Читать дальше

 

kira-1.jpg

 

 

Известные российские дизайнеры одежды

 

Рассмотрим в этой статье самых известных российских дизайнеров одежды. Таких как: LUBLU Kira Plastinina, A La Russe. А также остальные известные бренды.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

11-stories_grid-image_09-2x.jpg

Мужскую коллекцию Woolrich в новом сезоне пополнили немало обновок. Конечно, главным предметом для дизайнерских и технологических изысканий каждый сезон становится парка, ее характеристики защиты от холода, влаги, способность отводить лишнее тепло, когда оно не нужно, и многое другое.

Читать дальше

 

11-stories_grid-image_09-2x.jpg

 

 

WOOLRICH JOHN RICH & BROS. MEN`S FALL 2017

 

Мужскую коллекцию Woolrich в новом сезоне пополнили немало обновок. Конечно, главным предметом для дизайнерских и технологических изысканий каждый сезон становится парка, ее характеристики защиты от холода, влаги, способность отводить лишнее тепло, когда оно не нужно, и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

isolamarras_001_20170228162027.jpg

Бабушкины «комбинашки» и юбки в пол, свитера «с чужого плеча», платья, словно собранные из кусков каких-то других одежд: лиф из гипюра, рукава из шелка с одним принтом, манжеты на них - с другим... Новая коллекция I`m Isola Marras словно собрана по частям известной своим «бабушкиным» стилем блоггером и стилистом Тави Гевинсон - хотя, конечно, к этой коллекции она отношения не имеет. Но то, что мотивы те же - нет сомнений. Копаемся в старых сундуках и ищем вдохновение! Атмосфера лукбука коллекции только подчеркивает эту идею: цветы в горшках, словно на бабушкином подоконнике, коврики и старые облупленные двери, ставшие фоном для съемки.

Читать дальше

 

isolamarras_001_20170228162027.jpg

 

 

I`M ISOLA MARRAS FALL 2017

 

Бабушкины «комбинашки» и юбки в пол, свитера «с чужого плеча», платья, словно собранные из кусков каких-то других одежд: лиф из гипюра, рукава из шелка с одним принтом, манжеты на них - с другим... Новая коллекция I`m Isola Marras словно собрана по частям известной своим «бабушкиным» стилем блоггером и стилистом Тави Гевинсон - хотя, конечно, к этой коллекции она отношения не имеет. Но то, что мотивы те же - нет сомнений. Копаемся в старых сундуках и ищем вдохновение! Атмосфера лукбука коллекции только подчеркивает эту идею: цветы в горшках, словно на бабушкином подоконнике, коврики и старые облупленные двери, ставшие фоном для съемки.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

01-red-valentino-fall-2017.jpg

Эволюция образа принцессы в коллекциях Red Valentino - это своеобразное зеркало того, что на самом деле происходит в моде, не на подиумах, а вне их. В новом сезоне вся воздушность улетучилась и принцессы прочно встали на ноги в тяжелых ботинках с заклепками или мощных сандалиях в сочетании с теплыми вязаными носками. Моветон? Ничуть! Тепло и практично.

Читать дальше

 

01-red-valentino-fall-2017.jpg

 

 

RED VALENTINO FALL 2017: НОВАЯ ЖАННА Д`АРК

 

Эволюция образа принцессы в коллекциях Red Valentino - это своеобразное зеркало того, что на самом деле происходит в моде, не на подиумах, а вне их. В новом сезоне вся воздушность улетучилась и принцессы прочно встали на ноги в тяжелых ботинках с заклепками или мощных сандалиях в сочетании с теплыми вязаными носками. Моветон? Ничуть! Тепло и практично.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]