▲ Вверх
Задать вопрос
+7(495) 215-52-25 Пн-Пт 10.00-19.00
Мультибрендовый интернет магазин
одежды, обуви и аксессуаров

Дизайнерские платья на выпускной: тренды, фасоны, цвета и материалы

Выпускное платье – это одно из самых важных платьев в жизни любой девушки. Волнующий момент, когда заканчивается детство и начинается взрослая жизнь, хочется встретить во всеоружии. Каждая девушка хочет быть на выпускном самой красивой. Подготовка к столь важному мероприятию длится месяцами. Прическа, макияж, маникюр, сумочка, туфли, но самым важным все же остается платье.

Модные платья для выпускного вечера сочетают в себе красоту, изящество и легкость. При всей своей привлекательности такое платье должно быть достаточно удобным, ведь девушке скорее всего придется провести в нем весь вечер и даже ночь.

О последних модных тенденциях и вариантах выпускных платьев стоит поговорить более подробно.

Фасоны выпускных платьев

Модные платья на выпускнойВыбор фасона платья зависит от девушки и ее предпочтений. Чересчур пышные юбки уже не в моде. В таких платьях неудобно танцевать и вечер может быть не таким приятным как хотелось бы. Именно поэтому стоит отдать предпочтения платьям с менее объемной нижней частью. Несколько слоев воздушного фатина помогут создать соответствующее настроение, но при этом не будут сковывать движения.

Лучше отдать предпочтение платьям с А-силуэтом. Такой вариант выглядит элегантно и женственно. Романтичным и нежным девушкам понравится платье в греческом стиле. Немного завышенная талия и свободные складки подчеркнут хрупкость девичьей фигурки. Для более смелых девушек, желающих подчеркнуть женственные изгибы подойдут платья с силуэтом «русалка».

Если хочется попробовать что-то необычное, то можно отдать предпочтение платью в ретро стиле. Длина миди и симпатичный горошек очень подходят юным девушкам. Такие платья смотрятся чрезвычайно мило и кокетливо. В сочетании с правильной прической и аксессуарами можно создать неповторимый и запоминающийся образ.

Еще одним отличным вариантом может стать платье-трансформер. В начале вечера красавица-выпускница может щеголять в платье с длинным роскошным подолом, но как только придет время танцевать на ней уже удобное мини. Все дело в отстегивающейся юбке. Она может быть пошита из фатина и полностью закрывать ноги, а может представлять из себя просто шлейф, который открывает спереди ноги. Такой наряд позволит и в красивом платье пощеголять и вовсю насладиться танцами.

Платья бандо не потеряли свою актуальность до сих пор. Жесткий корсет сверху и нежные воланы внизу делают это платье похожим на нежнейшее облако. Этот фасон уже несколько сезонов не сходит с подиумов. Модницы могут выбрать такой фасон для выпускного, ведь он просто великолепно подчеркивает изящность фигуры.

Длина тоже может варьироваться. Чаще всего девушки надевают на выпускной платья в пол, но если вы хотите выделится из толпы, то можете подобрать себе платье до колен или даже совсем короткое. Такой вариант в сочетании с высокими каблуками подчеркнет стройность и длину ног.

Асимметрия добралась и до выпускных платьев. Одно оголенное плечо, фигурный вырез или драпировка сделают платье не только оригинальным, но и очень модным.


Материалы и особенности отделки

Большая часть выпускных платьев шьется из легких и струящихся тканей. Юным девушкам это очень к лицу. Нежные складки и переливы ткани способны деликатно показать их женственность. В этом сезоне вызывающие наряды не будут пользоваться популярностью. Дизайнеры предлагают подчеркивать фигуры, но при этом без излишней вычурности.

Глубокие декольте лучше оставить для других случаев, на выпускном они будут лишними. Вырезы на спине декорируются прозрачными вставками, которые придают образу элегантность и некоторую загадочность. Вместо декольте можно примерить платье с оголенными плечами. В сочетании с легкостью и воздушностью наряда эта деталь придаст своей обладательнице особое очарование.

Вариантов отделки просто масса. Разнообразные вышивки, декор стразами и кружевами – сделают платье сказочным, ведь каждая девушка хочет быть в этот вечер принцессой. Если такие варианты кажутся вам слишком скучными, то попробуйте примерять платье декорированное страусиными перьями. Гладкий приталенный верх в сочетании с пышной короткой юбочкой из таких перьев сделает любую девушку звездой выпускного вечера. Подобное платье как нельзя лучше подойдет для смелой и кокетливой красавицы.

 

Дизайнерские платья на выпускной Модные платья на выпускной Модные платья на выпускной

 

Для романтичных натур, которые верят в чудо и не хотят расставаться с детством подойдет платье с нежными воланами и рюшами. Надев такую красоту любая девушка почувствует себя сказочной феей. Модницам, которые предпочитают сдержанную элегантность подойдут платья в пол со вставками из гипюра и простым лаконичным силуэтом.

Модным остается и перепад длины на подоле. Этот простой трюк выделит красивые ножки и идеально подойдет для высоких и стройных девушек. Изысканность наряда может подчеркнуть красивый вырез с одной стороны. При ходьбе с складках платья будет мелькать ножка, это придаст платью и образу в целом особое очарование.

Гофрированная ткань хороша не только для повседневной носки. Выпускные платья с ней тоже прекрасно смотрятся. При чем гофрированная ткань может быть не только на юбке, но и на рукавах или даже воротничке. Сочетание нежнейшей гофрированной ткани и пастельных цветов считается одним из самых выигрышных.

Хорошо смотрятся сочетания разных фактур. Вставки в виде кружева на платьях их гладких тканей выглядит необыкновенно привлекательно. За счет таких неброских деталей можно сделать платье более интересным.


Цвета выпускных платьев

В моде по-прежнему остаются нежные пастельные цвета. Пожалуй они никогда не перестанут быть актуальными, ведь лучше них ничего не подчеркивает нежную девичью красоту. Поэтому пудровый розовый, голубой, бежевый, мятный и сиреневый пользуются большой популярностью среди выпускниц. Эти цвета так и дышат свежестью, поэтому любовь к ним вовсе неудивительна.

Среди новых тенденций можно отметить серый, черный и глубокий синий, а также бирюзовый. Модными также являются красный, бордо и белый. Выбрав платье в одном из этих цветов, вы не прогадаете.

На подиумах появляются платья в смелых желтых и оранжевых тонах. Если вы любите экспериментировать, то можете выбрать платье такого яркого цвета. Насыщенные цвета сделают образ ярким и запоминающимся. Кроме однотонных расцветок можно выбрать выпускное платье в какой-нибудь модный принт. Такой наряд точно запомнится одноклассникам. Красочные цветы, мозаика или полоска сделают любое платье выразительным. Для теплого времени года растительные мотивы будут как никогда кстати, поэтому при выборе расцветки на них стоит обратить отдельное внимание.

 

Модные платья на выпускной Модные платья на выпускной Модные платья на выпускной

 

Купить или пошить

Очень часто перед выпускницами становится выбор: купить готовое платье или сшить его на заказ. Заказав платье по индивидуальным меркам можно будет точно знать, что оно сядет идеально. Стоит такой наряд будет недешево, зато при пошиве учтут все ваши пожелания и наряд будет именно таким, каким вам хотелось бы.

Можно купить уже готовое платье оно будет стоить дешевле и возни с ним будет меньше, зато велика вероятность, что кто-то будет в похожем, а может даже в таком же. Этой ситуации можно избежать если приобрести дизайнерское платье для выпускного. Оно будет достаточно дорогим, но при этом будет качественным, оригинальным и брендовым. Похожее платье найти будет непросто, поэтому на выпускном вечере вы точно не встретите девушку одетую как вы.

Огромный выбор платьев от известных брендов позволит выбрать самый подходящий для вас вариант. На выпускном вечере вы будете самой модной и красивой.

Общие тенденции выпускной моды таковы: скромность и изысканность наряда подчеркивает красоту выпускницы. Стоит отказаться от вычурных и открытых нарядов в пользу естественности и умеренности. Платье должно подчеркивать привлекательную внешность владелицы, а не затмевать ее. Глубокие декольте и слишком длинные вырезы остались в прошлом. Слегка приоткрытые плечи и кружевные вставки на спине выглядят куда более очаровательно и уместно.

Выбор подходящего платья – это уже половина успеха. Сделав это важное дело можно приступить к выбору подходящих туфель, аксессуаров и подбору прически и макияжа, которые будут самым лучшим образом сочетаться с выбранной моделью выпускного платья.

Другие статьи

Alessandra Chamonix

Впервые мысль создать бренд Alessandra Chamonix появилась во Франции, в известном городе-курорте Шамони. Уникальность подхода к одежде, и опыт, длинной в 20 лет, сделали все линии и коллекции одежды Alessandra Chamonix знаменитыми.

Читать дальше

 

Alessandra Chamonix

 

 

Alessandra Chamonix

 

Впервые мысль создать бренд Alessandra Chamonix появилась во Франции, в известном городе-курорте Шамони. Уникальность подхода к одежде, и опыт, длинной в 20 лет, сделали все линии и коллекции одежды Alessandra Chamonix знаменитыми.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

Panicale

В компании Panicale всегда существовали только два основных направления: женская и мужская одежда. Разработчики и дизайнеры бренда не сильно увлечены экспериментами с цветовыми решениями. Стиль этого бренда всегда сдержан, прост, так как главное достоинство Panicale-ручная работа. Благодаря этому, одежда этой марки становится совершенной и непревзойденной для людей, желающих быть стильными, выглядеть достойными и вызывать большее уважение.

Читать дальше

 

Panicale

 

 

Panicale

 

В компании Panicale всегда существовали только два основных направления: женская и мужская одежда. Разработчики и дизайнеры бренда не сильно увлечены экспериментами с цветовыми решениями. Стиль этого бренда всегда сдержан, прост, так как главное достоинство Panicale-ручная работа. Благодаря этому, одежда этой марки становиться совершенной и непревзойденной для людей, желающих быть стильными, выглядеть достойными и вызывать большее уважение.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

Hydrogen

Hydrogen — это бренд производителя из Италии, который выпускает спортивную одежду, класса люкс. Основная линейка одежды бренда-мужская, однако компания Hydrogen также может предложить вам капсульные коллекции, в духе милитари. Базовые цвета коллекций: синий, черный, хаки, также могут быть дополнены камуфляжными расцветками.

Читать дальше

 

Hydrogen

 

 

Hydrogen

 

Hydrogen — это бренд производителя из Италии, который выпускает спортивную одежду, класса люкс. Основная линейка одежды бренда-мужская, однако компания Hydrogen также может предложить вам капсульные коллекции, в духе милитари. Базовые цвета коллекций: синий, черный, хаки, также могут быть дополнены камуфляжными расцветками.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

Rossignol URBAN

В нашем интернет магазине, вы можете приобрести горнолыжную одежду и аксессуары, известного Французского бренда Rossignol URBAN.

Читать дальше

 

Rossignol URBAN

 

 

Rossignol URBAN

 

В нашем интернет магазине, вы можете приобрести горнолыжную одежду и аксессуары, известного Французского бренда Rossignol URBAN.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

red-valentino

Из сезона в сезон дизайнеры Red Valentino культивировали образ современной принцессы, примеряя на нее то субкультурные стили, то французскую классику с легкой эротичностью Эммануэль. Но все это время принцесса оставалась на своей европейской родине и не представляла, как выглядит мир за ее пределами. И вот впервые весной 2018 года она отправляется в путешествие по колониальным странам.

Читать дальше

 

RED VALENTINO SS-2018 Новое платье принцессы

 

 

RED VALENTINO SS-2018 Новое платье принцессы

 

Из сезона в сезон дизайнеры Red Valentino культивировали образ современной принцессы, примеряя на нее то субкультурные стили, то французскую классику с легкой эротичностью Эммануэль. Но все это время принцесса оставалась на своей европейской родине и не представляла, как выглядит мир за ее пределами. И вот впервые весной 2018 года она отправляется в путешествие по колониальным странам.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

vyacheslav-zajcev.jpg

Рассмотрим в этой статье самых модных российских дизайнеров одежды. Таких как: Вячеслав Зайцев, Валентина Юдашкина, Чапурин. А также других известных дизайнеров.

Читать дальше

 

vyacheslav-zajcev.jpg

 

 

Модные русские дизайнеры одежды

 

Рассмотрим в этой статье самых модных российских дизайнеров одежды. Таких как: Вячеслав Зайцев, Валентина Юдашкина, Чапурин. А также других известных дизайнеров.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

kira-1.jpg

Рассмотрим в этой статье самых известных российских дизайнеров одежды. Таких как: LUBLU Kira Plastinina, A La Russe. А также остальные известные бренды.

Читать дальше

 

kira-1.jpg

 

 

Известные российские дизайнеры одежды

 

Рассмотрим в этой статье самых известных российских дизайнеров одежды. Таких как: LUBLU Kira Plastinina, A La Russe. А также остальные известные бренды.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

11-stories_grid-image_09-2x.jpg

Мужскую коллекцию Woolrich в новом сезоне пополнили немало обновок. Конечно, главным предметом для дизайнерских и технологических изысканий каждый сезон становится парка, ее характеристики защиты от холода, влаги, способность отводить лишнее тепло, когда оно не нужно, и многое другое.

Читать дальше

 

11-stories_grid-image_09-2x.jpg

 

 

WOOLRICH JOHN RICH & BROS. MEN`S FALL 2017

 

Мужскую коллекцию Woolrich в новом сезоне пополнили немало обновок. Конечно, главным предметом для дизайнерских и технологических изысканий каждый сезон становится парка, ее характеристики защиты от холода, влаги, способность отводить лишнее тепло, когда оно не нужно, и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

isolamarras_001_20170228162027.jpg

Бабушкины «комбинашки» и юбки в пол, свитера «с чужого плеча», платья, словно собранные из кусков каких-то других одежд: лиф из гипюра, рукава из шелка с одним принтом, манжеты на них - с другим... Новая коллекция I`m Isola Marras словно собрана по частям известной своим «бабушкиным» стилем блоггером и стилистом Тави Гевинсон - хотя, конечно, к этой коллекции она отношения не имеет. Но то, что мотивы те же - нет сомнений. Копаемся в старых сундуках и ищем вдохновение! Атмосфера лукбука коллекции только подчеркивает эту идею: цветы в горшках, словно на бабушкином подоконнике, коврики и старые облупленные двери, ставшие фоном для съемки.

Читать дальше

 

isolamarras_001_20170228162027.jpg

 

 

I`M ISOLA MARRAS FALL 2017

 

Бабушкины «комбинашки» и юбки в пол, свитера «с чужого плеча», платья, словно собранные из кусков каких-то других одежд: лиф из гипюра, рукава из шелка с одним принтом, манжеты на них - с другим... Новая коллекция I`m Isola Marras словно собрана по частям известной своим «бабушкиным» стилем блоггером и стилистом Тави Гевинсон - хотя, конечно, к этой коллекции она отношения не имеет. Но то, что мотивы те же - нет сомнений. Копаемся в старых сундуках и ищем вдохновение! Атмосфера лукбука коллекции только подчеркивает эту идею: цветы в горшках, словно на бабушкином подоконнике, коврики и старые облупленные двери, ставшие фоном для съемки.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]

01-red-valentino-fall-2017.jpg

Эволюция образа принцессы в коллекциях Red Valentino - это своеобразное зеркало того, что на самом деле происходит в моде, не на подиумах, а вне их. В новом сезоне вся воздушность улетучилась и принцессы прочно встали на ноги в тяжелых ботинках с заклепками или мощных сандалиях в сочетании с теплыми вязаными носками. Моветон? Ничуть! Тепло и практично.

Читать дальше

 

01-red-valentino-fall-2017.jpg

 

 

RED VALENTINO FALL 2017: НОВАЯ ЖАННА Д`АРК

 

Эволюция образа принцессы в коллекциях Red Valentino - это своеобразное зеркало того, что на самом деле происходит в моде, не на подиумах, а вне их. В новом сезоне вся воздушность улетучилась и принцессы прочно встали на ноги в тяжелых ботинках с заклепками или мощных сандалиях в сочетании с теплыми вязаными носками. Моветон? Ничуть! Тепло и практично.

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать дальше

[читать дальше]